Замена камеры заднего вида Шкода Карок

0 Comments

Установка камеры заднего хода в вашем автомобиле Skoda Karok значительно повышает безопасность вождения, особенно для молодых, неопытных водителей.

Поэтому если в вашей системе нет таких «помощников», это первое, о чем следует подумать, планируя установку новых гаджетов. Это не дешево, но это необходимо.

Виды и характеристики

Прежде всего, заводская установка камеры Škoda Karok возможна только в пакете Style вместе с аудиосистемой Bolero.

А это значит, что владельцам бюджетных версий с магнитолой Swing придется ее менять, а это серьезно увеличивает стоимость проекта. Конечно, есть и менее доступный вариант, но это будет хлопотно.

Что касается типа самой камеры, то Skoda Karoq оснащен классическим устройством, присущим всем современным автомобилям.

Цветной дисплей, отображение парковочной линии, угол обзора 170 градусов, разрешение 1080×720 пикселей — эти функции вы найдете у каждого производителя независимо от автомобиля.

Конечно, можно соблазниться универсальными и дешевыми вариантами с худшими параметрами, но тогда устройство будет плохо выполнять свою функцию.

Важно: некоторые современные камеры оснащены шайбой для удобства водителя. Это дополнительная функция, которая требует дополнительной работы специалиста.

Производители

Помимо Volkswagen Group, которая создает оригинальные модели камер заднего хода для чешского кроссовера, другие поставщики также представляют свою продукцию на рынке.

Почти всегда их варианты дешевле по стоимости, но в то же время не уступают по качественным характеристикам. Вы можете рассматривать лучших из лучших в любой момент времени:

  1. ParkCam — российский поставщик, работающий на всей территории Содружества Независимых Государств. Продукция компании отличается тем, что в ней учтены российские дорожные и климатические условия, что увеличивает срок службы изделий.
  2. Авел» — еще один российский бренд, разрабатывающий полный спектр автомобильной электроники. Его отличительной особенностью является развитие в других сферах бизнеса и внутри страны.
  3. SunVox — это китайский поставщик автомобильных аксессуаров, стремящийся удовлетворить как можно больше потенциальных покупателей и поэтому предлагающий широкий ассортимент продукции.

Важное замечание: Установка любой альтернативной камеры заднего хода может привести к аннулированию существующей гарантии производителя. Такие же последствия могут возникнуть, если вы установите «оригинальное» устройство, но не от официального дилера.

Как установить

Процедура установки видеокамеры в чешский кроссовер зависит от того, какая модель выбрана. При покупке аудиосистемы для Bolero работы меньше.

Освещение заднего номерного знака было удалено, так как на его месте будет установлена камера. Источник питания наружного освещения подключен к жгуту проводов видеоустройства. Кабель подключается в том же месте. Процедура несложная, но требует замены оригинальной системы Swing.

Купить головное устройство у другой компании сложнее. Хотя бы потому, что вам придется изменить печатную плату штатной аудиосистемы, но с точки зрения самой камеры операции более или менее одинаковы:

  1. Камера расположена в месте подсветки номерного знака.
  2. Провод от него тянется вдоль отверстия багажника до штатного жгута, а затем вдоль порога.
  3. Вся конструкция скрыта под обшивкой крыши.

Если все это кажется вам слишком сложным и громоздким, лучше обратиться за помощью к специалистам. Хотя бы потому, что эта операция требует осторожности, чтобы не повредить кабину, в которой будет проложен новый кабель.

Важное замечание: если ваш автомобиль Skoda Karok не был оборудован камерой заднего хода, помимо самой установки может потребоваться чип-тюнинг. Это связано с тем, что эти функции не были активированы на заводе.

Какое минимальное разрешение должно быть у фотоаппарата, чтобы получилась хорошая фотография? Оптимальное разрешение — 1280 на 720 пикселей или больше. Но оригинальная видеокамера от VW имеет несколько меньшие параметры, поэтому можно воспользоваться их рекомендациями. Павел, 55 (Екатеринбург)

Примерно сколько будет стоить установка камеры на Karok? Сама камера может быть недорогой. Вы можете найти достойный вариант за несколько тысяч рублей. Но если вам нужно заменить Swing на Bolero, то стоимость резко возрастает до 20 тысяч рублей. Работа специалистов в сервисном центре составляет еще около 5000. Дмитрий, 25 лет (Псков)

Так получилось, что у меня есть камера заднего хода от автомобиля Kodiak. Можно ли установить его на Caroc? Эти автомобили — почти близнецы. Да, такой вариант возможен, но могут возникнуть некоторые сложности с заводской аудиосистемой, даже если ваш кроссовер оснащен Bolero. Это связано с некоторыми особенностями программного обеспечения, но это можно исправить. Лучшим вариантом для вас будет обращение в сервисный центр. Владимир, 32 года (Москва)

Какова светочувствительность оригинальной камеры Karok? Минимальная требуемая освещенность оригинальной камеры заднего вида составляет 0,01 люкс. Проще говоря, камера вполне прилично видит то, что происходит в поле зрения в темноте. Света от задних фонарей достаточно для безопасной парковки, разворота или выполнения других задач по обслуживанию автомобиля. Светлана, 31 (Казань)

У меня на прошлой машине была такая проблема, что камера заднего хода переставала работать зимой. Только полностью. Отсюда вопрос, какова рабочая температура обычной камеры для Caroque? Производитель заявляет, что нормальный режим работы для оригинальной камеры составляет от -30 до +60 градусов Цельсия. Но здесь, конечно, нужно учитывать климатические условия региона, в котором вы живете. В центральной России проблем с эксплуатацией может не возникнуть. На севере они возможны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Слабые стороны Шкода КарокСлабые стороны Шкода Карок

Европейский характер, немецкое качество, современный дизайн — этот кроссовер завоевал множество поклонников, и вполне заслуженно. Но идеальных автомобилей не бывает, особенно в классе компактных SUV, где производитель стремится совместить мощность